विधायक के घर कविता मंचन(chunavi kavita)
Chunav par kavita, chunavi sayari
A poem that tries to show the reality of the society, in which the distinction between the words and actions of the leaders is told.
A poem that tries to show the reality of the society, in which the distinction between the words and actions of the leaders is told.
एक कविता जो समाज की वास्तविकता को दिखाने की कोशिश करती है, जिसमें नेताओं के शब्दों और कार्यों के बीच का अंतर बताया गया है।
कविता जीवन पर, मेरी जिंदगी कविता, परेशानी पर कविता, नेताओं पर कविता, चुनावी कविता
नेताओं पर कविता, चुनावी कविता, Chunav par kavita, chunavi sayari
Framework of suffering society In the whiskey cup Today MLA's house Poem staging
नेताओं पर कविता
तड़पते समाज की रूपरेखा
बन रही है विस्की के प्यालो में
आज विधायक के घर
कविता का मंचन हुआ
कुछ ठहाके लगे होंगे
कुछ बेवक़्त रोये होंगे
कुछ गोश्त के टुकड़ों पे
विस्की डाले सोये होंगे
सुबह एक किसान के
मरने की खबर
छपी अखबार पे
रख बिस्किट का टुकड़ा
कुत्ते को डाला होगा
फिर मोर्निंग वॉक पे जाते
सामने गली के मैनहोल में
नंगे बदन, तुम्हारी गंदगी से
लथपथ जिस्म लिए
उस लड़के को
बिना सुरक्षा के उतारा होगा
तुम्हारे साथ खड़े वो
चार अफसर, उनको
संविधान का पाठ पढ़ाया होगा
उस बच्ची की घटनाओं को
जातीय जामा पहनाकर
उस भीड़ में
उस पीपल के पेड़ पर
कितनी आसानी से लटकाया होगा
वो संविधान जिसकी शपथ
ली थी कल तुमने
उसकी सुरक्षा, उस पुलिस को
किस भोलेपन से
उसकी बंदूक से उड़ाया होगा
तुम्हारे पर लगे
केस के गवाहों को
कोर्ट के बाहर धमकाया होगा
कितनी सिफारिशें
कितने फोन
कितने लोगों के केस
का निवारण किया होगा
तुम्हारे नारो के बीच
बिलखते कानून के पन्नों ने
दम तोड़ दिया होगा
कितना काम करते हैं विधायक
तड़पते समाज की रूपरेखा
बन रही है विस्की के प्यालो में
आज विधायक के घर
कविता का मंचन हुआ
कविता जीवन पर, मेरी जिंदगी कविता, परेशानी पर कविता, नेताओं पर कविता, चुनावी कविता, Chunav par kavita, chunavi sayari
tadapate samaaj ki
rooparekha ban rahi hai
Wishky ke pyalo mein
aaj vidhaayak ke ghar
kavita ka manchan hua
kuchh thahaake lage honge
kuchh bevaqt roye honge
kuchh gosht ke tukadon pe
viskee daale soye honge
subah ek kisaan ke
marane kee khabar
chhapee akhabaar pe
rakh biskit ka tukada
kutte ko daala hoga
phir morning walk pe jaate
samane gali ke manhole mein
nange badan, tumhari gandagi se
lathapath jism lie us ladake ko
bina suraksha ke utara hoga
tumhare sath khade
vo chaar aphasar, unako
sanvidhaan ka paath padhaya hoga
us bachchi ki ghatanaon ko
jatiy jaama pahanakar
us bheed mein
us peepal ke ped par
kitani aasani se latakaya hoga
vo sanvidhaan jisaki shapath
li thi kal tumane
usaki suraksha, us police ko
kis bholepan se
usaki bandook se udaaya hoga
tumhaare par lage
Case ke gavaahon ko
Court ke baahar dhamakaaya hoga
kitani sipharishen
kitane phone
kitane logon ke case
ka nivaaran kiya hoga
tumhaare naro ke beech
bilakhate kaanoon ke
pannon ne dam tod diya hoga
kitana kaam karate hain vidhaayak
tadapate samaaj ki rooparekha
ban rahi hai wishky ke pyalo
mein aaj vidhaayak ke ghar
kavita ka manchan hua
- सोमेन्द्र सिंह 'सोम'
नेताओं पर कविता, चुनावी कविता, Chunav par kavita, chunavi sayari
Framework of suffering society In the whiskey cup Today MLA's house Poem staging
Comments
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box