खुद के अंदर मरते देखा(गज़ल, नज़्म)hindi kavita on life


मरते देखा(ग़ज़ल, उदास ज़िन्दगी कविता)

Udas jindgi kavita


जिंदगी में ख़्वाबों को इस कदर जलते देखा
वो थे ही नहीं वहाँ, दोनो को फिर मरते देखा 

दर्द के हर किनारो पे आग से जलते हैं ये अभिनयकार 
मैं तो समझा नहीं, पर दर्शको को हँसते देखा 

मैं भी खुश हुआ मेरी क़ाबिलियत पे 
रात के उजास में फिर जूतों को घिसते देखा 

आनन फानन मैंने भी बुने ख्वाब बड़कुल्या के माफ़िक
होली की हर लपटो के साथ धुँआ उनका निकलते देखा 

कैसे समझता तेरी समझ को बंद दरवाजो के पीछे 
हमारा तो शौक हवाओ का, उसमे भी अपने आप को झूलते देखा 

परछाई, जुगनू, चाँदनी 'सोम' अँधेरे के बस एक किनारे है 
हर जिन्दा होने वाले शख्स को, खुद के अंदर मरते देखा 
        
          -सोमेन्द्र सिंह 'सोम'


jindagi mein khvabon ko is kadar jalate dekha
vo the hi nahin vahan, dono ko phir marate dekha 

dard ke har kinaro pe aag se jalate hain ye abhinayakar
main to samajha nahin, par darshako ko hansate dekha 

main bhi khush hua meri qabiliyat pe
raat ke ujas mein phir juton ko ghisate dekha 

aanan phanan maine bhi bune khvab badakulya ke mafik
holi ki har lapato ke sath dhua unaka nikalate dekha 

kaise samajhata teri samajh ko band daravaajo ke pichhe
hamara to shauk havao ka, usame bhi apane aap ko jhulate dekha 

parachhai, juganoo, chandani 'som' andhere ke bas ek kinare hai
har jinda hone vaale shakhs ko, khud ke andar marate dekha

-Somendra singh 'som'

Comments

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box

Popular posts from this blog

गद्य व हिंदी गद्य का विकास

जीवन अमूल्य (जिंदगी पर हिंदी कविता)

ये रातें (प्यार पर कविता)